la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Lear" - Garnier

König Lear : Bo Skovhus
König von Frankreich : Gidon Saks
Herzog von Albany : Derek Welton
Herzog von Cornwall : Michael Colvin
Graf von Kent : Kor-Jan Dusseljee
Graf von Gloster : Lauri Vasar
Edgar : Andrew Watts
Edmund :Andreas Conrad
Goneril :Evelyn Herlitzius
Regan : Erika Sunnegardh
Cordelia :Annette Dasch
Narr : Ernst Alisch
Bedienter : Luca Sannai
Ritter : Lucas Prisor

Постановка Бьейто 2016 года, практически с тем же составом, только Гонерилью в этом сезоне поет Evelyn Herlitzius, чему я была очень рада, мне нравится эта сопрано ( особенно после "Лоэнгрина").
Вот Bo Skovhus, Эвелин и контра Andrew Watts тянут на себе весь спектакль, потому что при такой сложной для восприятия музыке нужно быть очень сильным актером, иначе зритель заскучает.
Как написала форумопера: Pourquoi le spectacle fonctionne-t-il si bien ? Tout simplement parce que la musique de Reimann est en parfaite adéquation avec le langage de Bieito. ( Почему спекталь хорошо смотрится? Просто напросто потому что музыка Раймана полностью соотвествует сценическому языку Бьейто).

Оркестр под руководством Fabio Luisi звучит очень деликатно, если можно применить это слово к музыке Раймана. Сам Райман в четверг тоже был в зале и вышел на поклоны в конце ( ему уже 83 года).Я впервые видела как половины смычковой группы играла в шумопоглощающих наушниках, а у кого наушников не было, закрывали уши пальцами.

Bo Skovhus, как и в прошлом сезоне в "Berenice" играет, как говорят, на разрыв аорты. Когда эмоции накладываются на хороший голос, получается настоящий король Лир.
Шут в этой опере не поет, только разговаривает и только в первом действии. В постановке Бьейто шут - полуголый старик с пивным пузом. И без обнаженки не обошлось. Правда, я так была увлечена игрой Бо Сковхуса ( кстати, как правильно Сковус или Сковхус?), что поначалу не заметила на сцене очень старого, очень худого и абсолютно голого мужчину, но с таким большим эээээ...достоинством, что потом смотреть на что-то другое было сложновато. Он простоял в углу сцены примерно четверть часа, а потом ушел. Не спрашивайте, что и кого он изображал - не знаю, но на поклоны вышел.
Так вот Сковхус. Надо ловить момент, ему уже 57 лет, поэтому рекомендую посмотреть "Лира", в четверг был первый спектакль, билеты есть в том числе и недорогие.

И небольшой технический момент. Если Вы берете недорогие места в ложи верхнего яруса ( место 1 и 2), избегайте ложи номер 22. Потому что там вот так



То есть два человека там не усядутся, даже один и то с трудом, места дя ног нет вообще. У меня было место номер 1, а вотмоему соседу капельдинеры искали другое место, потому что разместиться вдвоем не было никакой возможности.





Tags: bo_skovhus, garnier
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments