la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Григорий Соколов - TCE

Программа:
Mozart Prélude (Fantaisie) et Fugue K. 394 (383a)
Sonate n° 11 op. 6 n° 2 K. 331 (300i), Rondo K. 511
Brahms Klavierstücke op. 118 et op. 119

Сколько времени я буквально рвалась на этот концерт, каждый раз что-то мешало ( то желтые жилеты, то опера, то еще что-то). И вот вчера, наконец-то, я дошла-таки до TCE, даже сама не верила. Зал был забит, причем, русских было мало, в основном, местные. Но люди сидели на лестницах, стояли в проходах, такой аншлаг только у Трифонова бывает и у Ведра.

Вам когда-нибудь хотелось уйти после первых пяти минут Моцарта? Мне вчера захотелось, даже раньше. Я просто не могла это слушать.
Не,я все понимаю, Соколов - мировая звезда с кучей регалий, победитель конкурса Чайковского, и вообще концерты он дает только в Европе, изредка в Питере и никогда в Москве.
Но от вчерашнего Моцарта мне было душно. Внутри все кричало: "Моцарт не был злым стариком!!" Соколов играл с таким напором, даже агрессией, что я сначала подумала, что в программе произошли изменения, и это точно не Моцарт.
Решила не торопиться и дослушать до "Турецкого марша". Но и 'rondo alla turca' прозвучало точно также - грубо и яростно, я даже утром переслушивала в другом исполнении.
Хотела уйти в антракте, но внутренний меломан уговаривал остаться послушать Брамса, а если уж станет невмоготу, то уйти с бисов. Брамс был такой же как и Моцарт, так что отмучавшись еще 45 минут, я ушла. А там, оказывается, было 5 бисов.
Не знаю, что со мной случилось, спишем на мой низкий уровень музыкальной культуры. Но я очень расстроена.
Tags: tce
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments