la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Jakub Józef Orliński /Il Pomo d’Oro - TCE

Пошла на концерт, несмотря на забастовку, потому что завтра я не смогу доехать послушать Кристи и Дюмо, воскресная "Раймонда" скорее всего последует за отмененным "Пиратом", а понедельничный "Князь" под боооольшим вопросом, но слабенькая надежда еще есть.


Программа повторяет альбом, даже порядок песен в первом отделении.

Орлински просто вышел и начал петь (без партитуры). После первой арии концерт прервался минутой рекламы: "Вот этот мой зеленый костюм в елочку, в котором я выгляжу как клоун, сшит моим другом, польским дизайнером имярек", - сказал Орлински. "Заказывайте у него, если вам понравилось". И после этого стал петь дальше. Но между ариями все равно петросянил : ужимки, "стесняшки".
Представляете, с ним в чёс поехали восемнадцать! музыкантов. С Франко сколько ездили в прошлом сезоне? Максимум 9 человек, если я правильно помню. А тут только одних скрипок девять во главе с Зефирой!
Скажу сразу, что живьем все это дело звучит хуже, чем на диске. И потом, Орлински же раньше не завывал? А теперь он это делает в лучших традициях Валеры.
Зато удивительная способность петь все абсолютно одинаково, неважно кто композитор и какая опера, никуда не делась. Техника тоже не прогрессирует никак. Вышел, спел, поехали дальше. Концерт очень точно уложился в установленные рамки. Каждое отделение ровно по 40 минут. Мне это было на руку, я успела на последнюю электричку до райцентра в 22:24.
Правда, я свалила во время второго биса, потому что слушать любимую арию "Agitato da fiere tempeste" в таком кошмарном исполнении было невыносимо. Я даже запись выключила после первых сорока секунд. Тем более, оркестр тот же, что на диске Франко. И когда после вступления вместо красивого пассажа, ты слышишь вчерашнее...
Первым бисом была "Alla gente a Dio diletta" с его предыдущего альбома. Так что третий бис - дежурное "Ведро" я пропустила - успеть на электричку было важнее.
Все равно я не понимаю ТАКОГО успеха у французов. Зал переполнен, овации стоя. У всех в ушах бананы, что ли? Фальшивых нот никто не слышит?
Самая порнография была в конце на "Che m'ami ti prega" - он попытался делать колоратуры с переходами с очень низкого на высокий. На диске звукорежиссеры постарались, а вот на концерте пришлось самому поворачиваться. Было смешно и грустно...
Ну и "Voi che udite" из "Агриппины" тоже совсем не торт. Но я вообще не могу это слушать в его исполнении, после Дэвиса-то.
А вот инструментальные композиции слушала с удовольствием, даже без Максима, Корти тоже хорошо играет.
На автограф сессию, учитывая обстоятельства, я, конечно, не осталась. Хотя жаль, хотела подписать у него вот эту фотку.









Tags: orlinski, tce
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments