la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Дядя Ваня" - Театр Наций/ Theatre Odeon

Начну не с состава. Я пришла в театр за полчаса до начала. В буфете толпился народ, а я решила сразу пойти в зал. Толкнула тяжелую дверь в фойе и вошла.
Никого. Поднялась на балкон - никого. Вошла в зал и сделала вот это фото.



Решила выйти поискать программку. Наткнулась на капельдинерш, которые вопроводили меня, сказав, что все еще закрыто!
Ок, в фойе стали запускать только за 15 минут до начала, а на сцене уже был занавес. Так что с фото мне повезло ))))
Я сидела на балконе сбоку над сценой. А если бы в антракте оторвалась от телефона, увидела бы Изабель Юппер в зале.

Состав:


Ну конечно я сравнивала эту постановку с недавними гастролями театра Вахтангова. А как не сравнивать?
Но на вопрос "кто лучше : Маковецкий или Миронов?" У меня нет ответа. Они слишком хорошие актеры оба, у них получились разные Дяди Вани, но это полноценные образы. Лично для меня сцена с букетом была более убедительная, скорее, более пронзительная у Маковецкого. В любом случае, это два гиганта, которые на себе спектакль и вытягивают.
Вержбицкий - профессор тоже очень понравился. Так плашмя сигануть в этот бассейн на сцене!
Ну и все, пожалуй. Больше мне смотреть было не на кого. Анатолий Белый - Астров был безумно похож на Навального. Еще в этой клетчатой рубашке. И переигрывал безбожно. Боярская никакая вообще, может Пересильд лучше играет, и всем, кто пойдет смотреть спектакль на следующей неделе, повезет больше. Одни блуждания в бассейне чего стоят. Играет хреново она, а стыдно мне, потому что французы это смотрят.
Надежда Лумпова тоже талантом не блистала, особенно в сценах с Мироновым. Такой контраст. Сижу и думаю, ну где вас учили и чему? Чего ж вы так плохо играете? Учись у Миронова одними глазами играть! И слова не путать. Последний знаменитый монолог про небо в алмазах неужели нельзя было как-то попытаться сыграть, а не пробормотать еле слышно все в одной тональности. Вахтанговская Евгения Крегжде тоже конечно далеко не Книппер-Чехова, но хоть смотреть можно было.
Да, постановка театра Вахтангова не такая дорогая, декорации гораздо скромнее, в бассейн не привезли, но мне понравилась больше. Она более глубокая, ничего не отвлекает от переживаний героев.
Я ж со своим птичьим биноклем была, разглядела у Миронова спереди на левой лодыжке большую язву и заметную припухлость ( в начальных сценах у бассейна он был в одних шортах). Это ж как ему должно быть больно играть сцены в обуви! И бегать-прыгать в ботинках. Весь спектакль об этом думала, но наверное это и есть мастерство, когда зритель не должен видеть, что тебе неудобно.
А вот с переводом проблем не было, гречку на сыр не заменяли, я проверила)))
А еще чашки, они на сцене чай пьют из кобальтовой сетки. Как же я хочу такую чашку и тарелку, и каждый раз меня жаба душит, когда я вижу цену)))


















Tags: театр_наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments