la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Philippe Jaroussky/Jérôme Ducros - TCE

Программа:
Schubert Lieder
Im Frühling, Des Fischers Liebesglück
An die Laute, Die Götter Griechenlands
Wiedersehen
Klavierstück n° 2 D. 946
An die Musik, Erster Verlust, An Sylvia
Gruppe aus Tartarus, Du bist die Ruh
Rosamunde, Der Musensohn
Nacht und Träume, Herbst, Litanei
Impromptu op. 90 n° 3 D.899
Auf dem Wasser zu singen, Im Abendrot
Die Sterne, Abendstern
Nachtstück (D 672)


Это замечательно, что Жарусски пробует что-то новое для себя, да еще и нам показывает.
Немецкий текст в исполнении Жарусски получался очень нежным, местами даже слишком сладким.
Брижит, критикесса форумоперы, с которой мы никак не встретимся, написала, что местами чувствовалось напряжение, где-то были проблемы с верхом. Не знаю, если придираться, то возможно. Главное, исполнение было эмоциональным, глубоким и очень интеллигентным. Правда, в какой-то момент я перестала смотреть на текст перевода, потому что песни со словами " такая тихая ночь, так хорошо и приятно спать" или "покойтесь с миром", да еще и исполненные сладким голосом так убаюкивали... а я же ночь не спала перед этим. Задача была не спать, косить :))
А еще мне очень понравился пианист. Klavierstück n° 2 D. 946 был бесподобен. Я даже заслушалась. Обычно на таких музыкальных паузах в концертах мысли куда-то улетают или, наоборот, начинаешь размышлять о приземленном, что купить надо, на чем сэкономить. Так вот вчера такого не было, хотя, может просто музыка красивая - не знаю.
Первым бисом была "Вечерняя серенада" Шуберта. И тут я поняла насколько крепко данное произведение ассоциируется с Фросей Бурлаковой :))
Второй бис я записала как могла, придется делать отдельный пост, потому что, как выяснилось, наши маленькие японские друзья из твиттера обнаружили мой вчерашний пост про Краков. Так что не хватало, чтобы они еще и канал на ютюб нашли. Нафиг нафиг такую "известность".
Ни капли не жалею, что пошла на концерт, потому что немного помогло отвлечься. Ведь каждая такая поездка ( а Краков - уже третий) психологически и эмоционально очень тяжелая. Потом надо пару-тройку недель восстанавливаться.
На обратном пути был прикол. На Chatelet между станцией метро и RER B нехилый такой переход, минуты на три в быстром темпе, сначала несколько лестниц, а потом длинный траволатор. Приложение показывало, что до электрички еще 15 минут, можно не торопиться. На лестнице шедшие спокойно впереди меня мужчина и женщина, вдруг резко ускорились и почти перешли на бег. Я за ними, они бегом по траволатору, люди, стоящие на траволаторе, видя такую картину, тоже стали переходить на бег, передо мной бежали уже человек пять, за ними я на каблуках. Оборачиваюсь, за мной тоже люди бегут. К концу траволатора на неведомый поезд бежали человек пятнадцать ))). Ну что, добежали как дураки до платформы, а поезд как был через 15 минут, так и остался ))).


Tags: jaroussky, tce
Subscribe

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Benjamin Bernheim / Mathieu Pordoy - TCE

    Программа: Chausson Poème de l’amour et de la mer op. 19 - Cycle de mélodies d’après des poèmes de Maurice Bouchor Duparc « Invitation au voyage »,…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments