la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Lea Desandre/ Jupiter - La Seine Musicale

Программа и состав


Этот концерт, частично повторяющий первый диск "Юпитера", я уже слушала в Гаво. Помните, там еще Кристи был вишенкой на торте? В нынешних условиях концерт давали другим составом ( гораздо лучшим, на мой взгляд) и без антракта. Но без финальной " We are the ocean" не обошлось. Чем Тома так нравится эта песня ( кроме того, что ее написал их друг) остается загадкой.
Сегодняшний состав "Юпитера" был идеален. Кроме наших двух друзей-гениев, с полным правом можно назвать виртуозом Sophie Gent, игравшую на скрипке. Надо запомнить это имя. Следующий концерт с ее участием состоится 30 ноября в театре Grévin. Там у нее будут, конечно, не такие звездные партнеры, но все равно, думаю, сходить и послушать. Уж очень она меня впечатлила своей потрясающей игрой. Кстати, играет Софи на скрипке Якоба Штайнера 1676 года.
Вокальная часть программы, к сожалению, во многом повторяла недавний концерт в TCE Жарусски и компании.
Вот и сегодня начали с "Ведра" ( Вивальди, ведь, больше ничего не написал), " Armatae face et anguibus " и, конечно же, "Gelido". Если оставить в стороне неоднозначный вокал Дезандр, то инструментально "Gelido" получилась просто волшебной, особенно красивейшие пассажи Рондо на клавесине. И по струнам с силой никто не бил. Небо и земляя по сравнению с недавним исполнением в TCE. Тут еще надо отметить очень хорошую акустику нового зала в Булони ( auditorium). Мне с семнадцатого ряда партера было очень хорошо слышно лютню Тома, как и другие инструменты.
В середине концерта произошел маленький инцидент. Должен был начаться "Cum dederit", Дезандр уже сделала сложное лицо, как вдруг какая-то дама с первого ряда решила высказаться, поделиться, так сказать, своими мыслями с артистами. На шиканье со всех сторон не обращала никакого внимания и продолжала говорить. Выражение лица Дезандр сменилось на неудоуменное, Тома тоже не знал, что делать. Спасла ситуацию другая дама с галерки, которая поставленным голосом на весь зал крикнула: "Тишина!".
В целом я получила огромное удовольствие и от концерта и от зала, первый раз я там побывала.

Как зрители аплодируют есть в иг.




Tags: jeanrondeau, laseinemusicale, thomasdunford
Subscribe

  • JEAN RONDEAU, HOMMAGE À BLANDINE VERLET - Salle Cortot

    Программа В этом зале места вчера были именные, листочек с именем висел на спинке кресла. Я даже не сразу обратила внимание, что меня пересадили…

  • Альбом выходит 29 мая

    Отдельное наслаждение наблюдать за выражением лиц, особенно в конце.

  • Thomas Dunford, friends and family - Cortot

    Состав Мятая программа: Родители, любимая женщина, лучший друг - такой междусобойчик, на который пришли еще 400 человек "кому за 60" и Филипп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments