la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

SYMPHONIES PARISIENNES - Cité de la musique

LES ARTS FLORISSANTS - WILLIAM CHRISTIE - KRISTIAN BEZUIDENHOUT
Joseph Haydn - Symphonie n° 84
Wolfgang Amadeus Mozart - Concerto pour piano n° 18

Казалось бы, короткий концерт, а какое огромное значение. Скорее всего, это последний концерт в этом году, который состоялся, потому что сегодня вечером нам объявят о карантине. И даже об утренних и дневных концертах и операх в выходные придется забыть (и про концерт Дюмо в Шатле тоже).
Видеть Кристи на сцене, осознавая, что ему в декабре исполнится 76 лет, и нет в запасе года ила двух, чтобы подождать, пока весь этот ужас закончится, было очень сложно.

Да, он такой же бодрый как обычно, прыгал по сцене на протяжении всей симфонии, заряжая своим влохновением и оптимизмом музыкантов. Жалко, что я видела его гримасы только сбоку, он посылал воздушные поцелуи струнной группе, народ улыбался. Все было как обычно, никакой рассадки в трех метрах друг от друга.
Моцарта играли без Кристи, и , что называется, почувствуйте разницу. Без дирижера они играли очень хорошо, а с Кристи гениально.
Час пролетел совершенно незаметно ( это вам не хоровая самодеятельность в Гарнье в воскресенье). Дальше были бисы, но я не знаю, что там было, потому что пришлось встать и выйти. Несмотря на то, что я ушла на 5 минут раньше запланированного, и приложение показывало, что я успею доехать до дома за 73 минуты, я добиралась домой час сорок, потому что, разумеется, половину поездов отменили. Бегом, огородами, но все равно вернулась после начала комендантского часа.



Tags: philharmonie
Subscribe

  • Ансамбль "Юпитер" Lea Desandre/Iestyn Davies/ Thomas Dunford - Cité de la musique

    Программа Мне нравится, когда у подобного концерта есть логика подбора арий, а не сборная солянка + увертюра к "Сельской чести". А еще лучше,…

  • Абонемент - 1

    С-стабильность. Как обваливался сайт Филармонии в день продажи абонементов, так и продолжает. Сначала стоишь час в очереди на вход, потом проходишь…

  • (no subject)

    В Филармонии сегодня началась продажа индивидуальных билетов. Концерт Opolais дают по 5 (пять) евро! Аттракцион невиданной щедрости. Правда, не на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments