la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Pretty Yende et Benjamin Bernheim - TCE

Orchestre de chambre de Paris
Sascha Goetzel | direction
Программа:


"Давненько не брал я в руки шашек! " Обзор пишу с пылу с жару.
Возвращение в театр получилось радостным и счастливым. Еще на улице, как только в дверях появился Jean Philippe Raibaud и пригласил всех войти, весь пенсионерский кружок радостно захлопал. Я обратила внимание, что многие, и я в том числе, надели маски FFP2 как было рекомендовано во вчерашнем мэйле от театра. Дышать в такой маске, конечно, тяжелее.
Еще до начала спектакля ко мне подскочил какой-то радостный дед и воскликнул: "А и я завтра сюда приду!"
Я ему: "На тот же самый концерт?"
"Ну да, программа-то другая!". В программе поменяется всего лишь одна песня, сегодня был дуэт из "Ромео и Джульетты", а завтра из "Манон". Но видите, не одна я беру билеты на один и тот же спектакль ))
Перед началом директор театра поприветствовал министра культуры, которая сидела в двух масках и с двумя охранниками на балконе. Я еще заметила Филиппа Майярда с женой.
Несмотря на сверхбанальную программу, оркестр выглядел очень счастливым, особенно дирижер. Поэтому даже грустные арии были сыграны позитивно и почти бравурно. Наверное из всего услышанного, этот вальс из "Фауста" мне понравился больше всего. Сыграли чудесно.
Бернайм меня немного расстроил. Раньше он не орал, а сегодня вечером несколько раз, это конечно, не очень хорошая тенденция. Я все жду, когда ему надоест петь Неморино и де Гриё, хотя не исключено, что и не надоест и дальше он не пойдет. Будет жаль.
Насчет Претти трудно что-то сказать. Платье красивое, да.
А вот "Regnava nel silenzio" некрасивая.Она берет все верхние ноты и в " Sempre libera" тоже, все ок, но скучно. Она хорошая певица, но, на мой субьективный взгляд, обычная.
На бис пели " Brindisi " и Бернайм сильно невовремя вступил :))), бывает.
Все действо записывали, будет транслироваться по радио.
Для первого концерта после такого долгого перерыва неплохо. Посмотрим, что будет завтра в Гаво.







Tags: bernheim, tce, yende
Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments