la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Моцарт - 2

Вчера было получше.

В сети появилась полная запись спектакля от 22 числа. Прямо подарок.



Например, "Il tenero momento" можно сравнить со вчерашней. Кому лень искать, ария начинается с 21:20, а вчерашняя в предыдущем посте на 3:05. Очень рекомендую послушать, как тяжело он поет 22 числа.

Потеряли вчера Кьяру в самом начале, она даже забыла, что надо мелом зачеркнуть буквы на досках. Я даже расстроилась. Но потом,вроде она собралась и пела как обычно.
Очень порадовала вчера Пудова. Может же, когда захочет. Никакого верещания, никакой "Татьяны", вчера была скорее Царица Ночи, особенно в сцене с кинжалом. Но хоть Моцарт!
Меня вчера пересадили, так как я пришла первая, предложили место на первом ряду аккурат за дирижером, поэтому я видела весь оркестр и, расширяющееся по ходу действа, мокрое пятно на спине Лоранс.
По левую руку от дирижера сидела скрипачка, которая очень волновалась. Еще до начала она разглядывала зал, что-то повторяла. А с первых тактов сразу же стала пунцовой до кончиков ушей. Вот все три часа я и глядела то на сцену, то на пунцовую скрипачку.
Но оркестр вчера играл нормально, не мешал.
Тенор снова орал как потерпевший, иногда приходилось прикрывать уши. Сочувствую музыкантам, которые спиной вплотную к сцене сидели.
Надеюсь, соберут приличную запись из двух дней. Еще звукорежиссеры поработают.
На первом ряду рядом со мной сидели фанаты Франко. Два толстых мужика в черных футболках с вышитой надписью " "Opéra c'est moi. Franco Fagioli". Они иногда бывают в фанклубе. Но совсем упоротые, из тех, что караулят после спектакля. Пришли не ради музыки Моцарта или нюансов исполнения.
В антракте один из них подозвал скрипачку из оркестровой ямы, и стал подробно ее расспрашивать как найти служебный вход, откуда артисты уходят домой. Капельдинеры ему не сказали, а ведь он целых 6 часов ехал из Эльзаса на машине!
Шел бы сразу к служебному входу, чего на спектакль три часа тратить?
Если только "Браво" поорать и фотки сделать. Ну и чтобы Франко им кивнул на поклонах.
Вот и мой инстаграм превратился в филиал фанатского "курятника" на фейсбуке. Но ничего, в понедельник разбавлю фотки Франко Ведром :)))















Tags: la_seine_musicale, нашевсе
Subscribe

  • Не день Бекхема

    Mozart, "Lucio Silla" - La Seine Musicale. lga Pudova, Giunia Franco Fagioli, Cecilio Alessandro Liberatore, Lucio Silla Chiara Skerath, Lucio Cinna…

  • Абонемемент 2020/2021 : четвертый пошел

    Сегодня в 11 открылись и абонементы и индивидуальные продажи в Булонь, в La Seine Musicale. Абонемент от 3 концертов дает скидку в 20%. Цены подняли…

  • Дождался, послушал, не оценил

    Кто сегодня утром не одевшись и не умывшись, первым делом побежал к компьютеру включать deezer, тот я. Душа уже давно требовала крышесносного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment