la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Ариодант"- Большой, новая сцена

Состав


В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в Латипову запустили букетом, спектакль записывали, в общем - жизнь удалась и все такое. Большинство идёт сегодня еще раз на второй состав. Я не иду.
Теперь про сам спектакль.
Сразу отмечу прекраснейший оркестр. Звучание можно оценить по арии в предыдущем посте. Коренева молодец просто. Вот так надо играть Генделя, это уровень оркестра Минковского. В кои-то веки услада для ушей. От начала и до конца великолепно, Если у певцов были огрехи и неровности, то к оркестру никаких вопросов нет.

Латипова начала не очень. Перекатывалась по сцене с грацией Ольги Картунковой в миниатюре про балет, задыхалась, пела не особо ровно, верещала на верхах, а вот к третьему акту распелась, может волнение прошло, но стало получше.
Тоже самое можно сказать про Бернарда Рихтера. Первая ария была абсолютно провальная, я даже решила записать его фамилию в свой черный список, но после перерыва он стал петь очень даже прилично, несмотря на не очень красивый тембр.
Очень понравилась Морозова - замечательный голос, можно брать билеты с закрытыми глазами.
Пизарони пел как обычно, хорошо, но немного одинаково.
Муррихи произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны - хорошее, добротное исполнение, не выдающееся, но приятно слушать. А с другой стороны, ненужные, сугубо на мой взгляд, "украшения" в хитовых ариях. Может она хотела как-то разнообразить исполнение,но, мне кажется, не стоило. В "Scherza infida" нужны эмоции, а не вокальные "завитушки". А "Dopo notte" хотелось бы чуть поживее ("бодры надо говорить бодрее" (с)) ,какая-то она безликая получилась, но это я придираюсь, конечно.
Ну и бриллиант вчерашнего спектакля (правильно Вистоли сидел в зале, надо учиться у мастеров)) - похудевший килограмм на десять Дюмо.Я его в "Орландо" видела в TCE в конце 2019,он был совсем другой и бородат. А сейчас грациозный и лысый. Даже не верится в такое счастье. Ну вы сами все слышали. Бесконечное дыхание, ровное пение. По нынешним временам - большая редкость.
Не знаю, обругает ли спектакль Журавлев, но уровень артистов и оркерстра очень высокий, я бы не придиралась.












Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments