la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Урок музыки


На сцену она въехала в инвалидной коляске, но нашла силы встать, после этого встал весь зал - несколько минут оваций Великой певице.
Она рассказывала про себя, про технику дыхания, про то, как надо исполнять оперные арии. И главное -ГОЛОС, несмотря на возраст, несмотря на проблемы со здоровьем, спев полкуплета из арии, она перепела сразу всех: и дочку, и своего ученика-тенора..Это нечто невероятное, 82 года. Она удивительная: строгая, прямолинейная и очень глубокая.
Вместо отведенных часа сорока, два с половиной часа. В конце снова овации, слова:" Наверное, я больше никогда не приеду в Париж, и это наша последняя встреча". И слезы у всех...
Как жаль, что я родилась слишком поздно,только и остается, что по крупицам ловить уходящее поколение Великих артистов. Но за эту возможность я безмерно благодарна.
Tags: опера
Subscribe

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Моцарт - 2

    Вчера было получше. В сети появилась полная запись спектакля от 22 числа. Прямо подарок. Например, "Il tenero momento" можно сравнить со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment