la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Терпение и Опера

Ежедневно два месяца подряд я караулила в оперной барахолке билет на "Жизель". Внутренний голос упорно твердил, что билет у меня будет, но сначала билетов не было вообще, потом стали появляться, но по 100-150 евро, а мне нужен был за 25. И вот в пятницу, в электричке, звезды сложились в нужную комбинацию, и билет я ухватила. Это я к тому, что терпение ( Умеренность) в большинстве случаев вознаграждается.
А опернвый сезон продолжается. 4 марта ходила на "Севильского". "Исторический триумф Лоуренса Браунли", оказывается, так назвали этот спектакль газеты. И да, это один из лучших спектаклей, что я видела за последнее время. Современная постановка, но ни капли пошлости, каждая деталь на своем месте, полная гармония. И, конечно, невероятное бельканто гениального темнокожего тенора. Розина тоже была "шоколадной", с очень звонким голосом, но пока, имхо, "это не Лучано" (с).
А Лоуренс Браунли... впервые я видела как кто-то пел арию на бис, пишут, что до этого такой чести удостаивался только Флорез.

А сегодня я впервые смогла досмотреть шестичасовую оперу Вагнера. "Зигфрида" я не смогла досмотреть, а "Нюренбергские мейстерзингеры" неожиданно "пошли".
Классическая постановка, правда, в конце второго действия на сцене неожиданно появилась Царевна-лягушка, кот в сапогах, Белоснежка с гномами и Красная шапочка с волком. И началась....оргия. Волк за всеми гонялся и всех пытался насиловать. Вот этот момент я не очень поняла. Но, в целом, конечно, работа проделана громадная, Я вообще не представляю, как артисты выдерживают такую нагрузку. Третье действие длилось 2 часа, и хорового пения было не так уж и много. В основном, длинные диалоги на немецком.

Эх, в марте больше никуда не пойду, Ланг-Ланг отменил концерт, так что теперь только в апреле ((((
Tags: опера
Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments