la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Сходила я в музей на прошлой неделе ещё.
Была одна, так что могла бродить свободна и везде. Честно говоря, поразили мсштабы музея - 3 этажа. Два для постоянной экспозиции, и третий для временных выставок.
Конечно, музей охватывает только небольшую часть истории карт. Колоды, в основном, французские. Так как колоды представлены целиком, то они занимают много места, кажется, что экспонатов много, что на самом деле не так. Каких-то подробных описаний к каждому экспонату тоже нет.
Есть зал Таро, но разумеется, в основном Марсельская система, колоды Райдера нет вообще. Видела Кроули, Эттейлу, конечно же, Ленорман, несколько современных колод и один фотопроект, в котором модель попыталась изобразить все 78 арканов. Но Таро представляют как игру, а не как предсказательный инструмент. Правда, я не знаю правил, но играют и сейчас, иногда на специальном сайте вижу предложения провести вечер за игрой в Таро ( как в покер).
А в целом, было интересно, познавательно. По воскресеньям во второй половине дня в музее выступает фокусник, аудиогид бесплатный, магазин с колодами.

Tags: Таро
Subscribe

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Моцарт - 2

    Вчера было получше. В сети появилась полная запись спектакля от 22 числа. Прямо подарок. Например, "Il tenero momento" можно сравнить со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments