la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Самсон и Далила"

В пятницу ходила на "Самсона и Далилу" в Бастилию.
Привычная уже "новая постановка", а на самом деле дежа вю с очередными "фашистами", раздетым до трусов хором, борделем и поджиганием всего, что может гореть.
Все это было и не раз, даже декорации, кажется, взяты из "Русалки" и "Риголетто".
Конечно, запуск инвалида на Марс ( опера "Осуждение Фауста") трудно переплюнуть даже облитым черной краской быком ( опера "Моисей и Аарон"), поэтому "Самсон и Далила" смотрелись тускло))).
Самсон ( Антоненко) хороший, имхо, зря его раскритиковали за гнусавость.
А Далила....ну, я ничего не понимаю в опере, поэтому у меня свои "критерии" оценки: вот если после увиденного не хочется послушать других исполнителей, чтобы узнать " как надо это петь", то все в порядке. А вот если хочется. В общем, в субботу я слушала Каллас и Гаранчу.


А концерт в этот четверг отменили. Кауфманн заболел, его заменили даже в ноябрьских "Сказках Гоффмана". Так что теперь до воскресенья...и мне не терпится, потому что я иду на ТАКУЮ оперу......
Tags: опера
Subscribe

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments