la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Недосмотренный LOHENGRIN

Оперы Вагнера редко длятся менее 4,5 часов. Лоэнгрин - не исключение. Но если живешь, как я, в местных репеях, то с "бала" надо возвращаться уже где-то в 22.30, особенно если утром на работу. Спектакль заканчивался в 23.30, у меня была договоренность, что если мне ну очень понравится, то я могу остаться до конца.
Новая постановка, Лоэнгрин - Кауфманн. Дифирамбы доносятся из каждого утюга, форумопера ставит 3 из 4. Первое действие я себя уговаривала, что мне должно это нравится, и неважно, что двух артистов заменили по болезни. Я пыталась находить что-то хорошее, но почти весь второй акт я сначала вспоминала мультик "Фильм, фильм, фильм" : "слишком мрачно", а потом соображала, что я буду есть завтра на обед. Тот случай, когда " не вставило". Да, третий акт самый романтичный и трагичный, Кауфманн поет самые известные партии и все такое. Но посмотрев по приложению, что если я останусь, то вернусь домой только полвторого, если повезет. В общем, на улице я отдала билет какому-то китайцу, державшему в руках планшет с фразой "Хотелось бы увидеть третий акт Лоэнгрина". Кауфманн в моей жизни еще будет, если все доживем до конца марта, до Andrea Chénier в TCE.
IMG_3717
Tags: опера
Subscribe

  • Charpentier : Orphée aux enfers - Salle Gaveau

    Vox Luminis Ensemble A nocte temporis Reinoud Van Mechelen, Lionel Meunier Программа повторяет недавно вышедший диск. Я, конечно же, пошла из-за…

  • 'L’Arpeggiata' - Gaveau

    "L’Arpeggiata" Christina Pluhar, théorbe et direction Céline Scheen, soprano Philippe Jaroussky, contre-ténor Valer Sabadus, contre-ténor

  • Rolando Villazon - "Al amor" - Gaveau

    ROLANDO VILLAZÓN, ténor CARRIE-ANN MATHESON, piano Программа: Концерт, который должен был состояться несколько месяцев назад, но был перенесен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments