la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Параллельная реальность

Чтобы отпраздновать покупку настольных игр в игровую, начальница коминтерна решила устроить pizza-party, которая для нашего отдела означала заказ 80 пицц к пятнице, с доставкой между 11:45 и полуднем.
Предложение начальника сделать заказ к ресторане ( 17 евро пицца) было отвергнуто в пользу арабской пиццерии с формулой: "покупаешь 1 пиццу, вторая в подарок".
Сложность состояла в том, что нам нужно было все оформить официально, со сметой, счетом-фактурой. Плюс к этому нужно было, чтобы пиццерия согласилась на оплату чеком, а чек выходил около 700 евро.
Сначала всю процедуру заказа хотели свалить на меня, но я сказала коллеге, что раз он француз, то он и должен звонить, потому что когда говоришь по телефону без акцента, больше вероятности, что информацию воспримут всерьез.
Владелец пиццерии заверил, что у него такой заказ не первый, все будет замечательно и он пришлет нам смету в самые кратчайшие сроки. Действительно, через 15 минут он уже звонил с главного входа, и радостно сообщал о том, что смету он привез лично. Смета выглядела как двухметровый узкий чек из магазина, на котором название нашей компании было написано с тремя ошибками, а внятные координаты пиццерии отсутствовали вовсе. К тому же по кассе у них одна пицца проходила за другую ( ну ведь тоже самое только добавлена колбаса и грибы), поэтому было не очень понятно, что же на самом деле мы заказали).
В бухгалтерию я зашла с самым загадочным видом. Жестом фокусника развернула двухметровую "смету". Старший бухгалтер сказал, что только из жалости ко мне они примут "это" за смету, но чек они дадут только в обмен на настоящую фактуру.
Вечером после работы я пошла в пиццерию. Владельца не оказалось на месте, лишь зря напугала бедного продавца, который принялся звонить по всем телефонам, рассказывая, что пришли из какого-то банка подверждать заказ. Мне предложили позвонить на следующий день.
Звонок в пиццерию не задался с самого начала. Я начала объяснять, что мне нужно, но собеседник отказывался понимать.
- Мадам, давайте с самого начала. Какого объема контейнер для мусора Вы хотите заказать?
- Контейнер для мусора?
- Мадам, Вы куда звоните?
Когда я, наконец, смогла набрать правильный номер, управляющего снова не было на месте. Это начинало напрягать.
На следующий день товарищ объявился сам с просьбой подтвердить заказ и выслать ему данные для счета-фактуры.
Быстро все выслав, никакого подверждения я, разумеется, не получила. Так что потребовалось позвонить еще пару раз.
В день Х курьер два курьера с пиццами появились у главного входа в 11:41 вместо 11:45, что вызвало сильное недовольство начальницы коминтерна.
К тому же, несмотря на многочисленные устные и две письменные просьбы, бухгалтерия не подготовила вовремя чек.
Но в итоге пиццы подняли в игровую, народ играл и ел, а мой коллега утащил три пиццы к нам в кабинет.
Эту доставку на 4 минуты раньше нам припомнили еще раз, когда начальница коминтерна рассказывала моему шефу о том, как мы плохо все организовали и как она была разочарована ранней доставкой.
Subscribe

  • "Les Indes Galantes" - Bastille

    Состав: Я даже в иг не выставила фото/видео с аплодисментов, потому что не знаю, что писать. Вчерашний спектакль был мало похож на оперу, скорее,…

  • "Agrippina" - Royal Opera House

    Состав: Conductor Maxim Emelyanychev Agrippina Joyce DiDonato Nerone Franco Fagioli Poppea Lucy Crowe Ottone Iestyn Davies Pallante Andrea…

  • "Don Giovanni" - Garnier

    Состав: Don Giovanni : Etienne Dupuis Il Commendatore : Ain Anger Donna Anna : Jacquelyn Wagner Don Ottavio : Stanislas de Barbeyrac Donna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments