la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Насколько я вижу, книгу "про оркестр" прочитали уже все, кто мог. Но я-то еще тот слоупок, поэтому пока o_gershon не ткнула меня носом :), я и не подозревала о существовании такой книги.
Читается действительно быстро, потому что слог приятный, легкий, да и вообще интересно узнать как там все устроено в оркестре. А автор безусловно талантлив.
Жаль только, что про дирижеров мало, я все ждала объяснения жестов или чего-то подобного. Автор пишет, что хорошему оркестру, в принципе, дирижер не нужен, они и так все сыграют.
Довольно часто последнее время вижу оркестры без дирижеров, и пару раз я замечала ( и не только я), что проблемы были именно в слаженности, в отсутствии руководства. Вряд ли с Чечилией Бартоли в тот вечер работали музыканты, которых с улицы понабрали. Так что не все так однозначно с дирижером.
А второй момент из-за которого книга не показалась мне веселой, а скорее, грустной - это алкоголь. Если дело действительно обстоит так, как пишет автор, то очень жаль. После такой "прозы жизни" блекнут краски, спадают розовые очки, а мне хочется в них оставаться.
Subscribe

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment