la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Concert Aida Garifullina et Lawrence Brownlee в TCE

Вчерашний концерт я ждала весь сезон. Когда внезапно отказавшегося Флореса, заменили на Лоуренса Браунли, я сначала не поверила, что такое счастье вообще возможно. Как там было? "Такое бывает раз в жизни, и то не у каждого" (с). Лоуренс Браунли - это Bel Canto номер 1 в мире на сегодняшний день. Кстати, он как раз и выиграл недавний International Opera Awards 2017. Когда слушаешь в его исполнении арию Надира, то хочется одновременно плакать и прыгать до потолка, потому что поверить в ТАКУЮ красоту голоса невозможно. Это что-то нереальное, фантастическое, абсолютно правильное и чистое.
Вот и вчера: Россини, Доницетти, Бизе, конечно же! И " Terra Amica" из "Зельмиры"! Absolument inchantable, как сказала, моя вчерашняя соседка по счастью.
Уже после концерта все, кто подходил за автографами, говорили ему, что он объективно лучший в мире на сегодняшний день "россиниевский" тенор. Он смущался и все спрашивал: " Я хорошо произношу французские слова? правильно?". Выяснилось, что он говорит и по-французки и по-итальянски.
Я из уважения говорила с ним по-английски ( от волнения как-то сразу все слова вспомнила)).
Сказала, что очень жду следующий сезон ( Эрнесто в "Доне Паскуале" в Гарнье).
В инсте выложила фотографии.
Потихоньку записала вчера арию Надира, теперь переслушиваю и таю)))
И люди, которые сдали билеты, потому что вместо Флореса поставили "какого-то афроамериканца", а таких была треть зала, очень и очень много потеряли.

А Аида Гарифуллина и вчера была Снегурочкой в белом расшитом платье), изящная и хрупкая.
В дуэте с раскованным Браунли она казалась напряженной и замороженной. А вот когда вышла петь "С подружками по ягоду ходить" было ощущение, что на сцене совсем другая Аида, сверкающая и задорная Снегурочка, которой не нужно думать о произношении иностранных слов, а можно просто играть голосом (она весь апрель пела эту арию в Бастилии).
Раздала всего несколько автографов и ушла ( хорошо, что я стояла четвертой и успела).

И да, вчера в оркестре музыканты смотрели на дирижера)))
Tags: опера
Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments