la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Лиссабон - город контрастов:) ( часть 1)

Планирование любой поездки начинается с чтения форумов ( чаше всего форума Винского). Также было и с поездкой в Лиссабон. Сразу наметили обязательные пункты: аквариум, зоопарк. Муж очень хотел посетить стадион Бенфики, а я прочла на форуме про музей Гюльбенкян. Сразу вспомнила документальный фильм про проданные шедевры Эрмитажа. Особенно невероятную "Афину-Палладу" Рембрандта, которую Гюльбенкян вывез прямо в эрмитажной раме. Я считала, что коллекция находится в США, не знала про музей в Лиссабоне, и внезапно...)). Оставалось только уговорить мужа внести музей Гюльбенкян в обязательную программу.
Программа поездки получилась чрезвычайно насыщенной. В эти 4,5 дня муж умудрился впихнуть даже Синтру, куда мне не особенно хотелось.
В Лиссабон мы приехали в понедельник, уже к среде у меня в глазах рябило от бесконечных замков, башен, церквей, лифтов, смотровых площадок. Все время мы куда-то поднимались, еще 600 метров, еще 900 метров ( хвала Ситимапперу), и жара, и море, на которое можно только смотреть. И все же мне очень нравилось в Лиссабоне: приветливые добрые люди, красивые дома, вкусная еда. Но я ждала среду: утром музей и стадион, а во второй половине дня зоопарк.
В музей мы пришли к открытию, перед дверьми уже была толпа, потом громадная очередь в кассу. Музей довольно большой, столько ценностей, ощущение, что находишься либо в Лувре, либо в Эрмитаже, но в тоже время как-то неприятно, когда немного знаешь историю происхождения коллекции.

От картины невозможно оторваться, я возвращалась в зал раз пять, ничего не нужно было, только смотреть на этого прекрасного рыцаря, поворот головы, задумчивый взгляд. Уже и смотрительница заподозрила что-то и встала рядом. И понимание, что больше никогда "Афина" не вернется домой.
Subscribe

  • Сезон 2021-2022 - Часть первая

    Продажи начинаются на следующей неделе. Пока новый сезон анонсировал TCE, Опера и частично ( до декабря) Филармония. Не хватает Филиппа Майарда,…

  • (no subject)

    Как вы уже, наверное, слышали, на следующей неделе мы вовращаемся в театры. Но до 9 июня комендантский час будет с 21 часа, заполняемость зала 35%.…

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments